?

Log in

No account? Create an account

Блог Виктора Ермакова

Внесение правок в договоры в связи с изменением ставки НДС
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
С 1 января 2019 года произойдет увеличение ставки НДС с 18% до 20% в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), начиная с 1 января 2019 года. То, что в договорах и соглашениях, заключаемых с 01 января 2019 года, необходимо будет указывать ставку НДС 20%, все понятно. А вот нужно ли вносить такие изменения в договора, заключенные до 01 января 2019 года - смотрите в комментариях нашего эксперта.
Комментарии

(no subject)
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
5 бесплатных программ для домашней бухгалтерии.
Если Вы решили, наконец, навести порядок в семейных финансах, то не торопитесь записываться на курсы бухгалтеров. Вашим личным экономическим советником может стать компьютерная программа. Не думайте, что это сложно и дорого. Многие программы для ведения домашней бухгалтерии совершенно бесплатны и не требуют особых знаний экономики. Как обнаружить денежную утечку в домашнем бюджете, как свести «дебет с кредитом», как грамотно распланировать бюджет и на чем можно сэкономить – все ответы найдете в нашем сегодняшнем обзоре приложений.
Обзор

Как делать бизнес с друзьями и не поссориться?
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Более 70% предпринимателей задаются этим вопросом. Как же сделать так, чтобы работа с друзьями приносила только положительные результаты, а личные отношения при этом оставались на том же уровне? На все эти вопросы ответим в нашем новом материале.
Материал

Возможна ли работа без расчетного счета
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Молодой бизнесмен после регистрации своего бизнеса, получения необходимых бумаг, начинает думать, как проводить безналичные операции. Изучим подробно, возможна ли работа без расчетного счета.
Подробнее

Дополнительное соглашение к трудовому договору: когда заключать
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Дополнительное соглашение к трудовому договору подписывается работодателем и сотрудником по необходимости, когда появляются изменения в обязанностях, в графике работы, в зарплате и др. Изменяя условия, на которых согласились сотрудничать организация и работник, важно не забыть оформить это документально и сделать это правильно. Как действовать в том или ином случае, когда нужно, а когда нет, составлять дополнительное соглашение — ответы на эти вопросы найдете тут.
Комментарии

Уникальное торговое предложение: от теории к действию
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Сегодня торговые рынки заполонены разнообразным товаром, что способствует повышению конкуренции среди продавцов. Как выделить свой товар? Как сказать потребителю, что он должен купить именно у Вас? Самым настоящим открытием ХХ века стало такое достижение маркетинга, как уникальное торговое предложение (УТП). Сегодня объясним, что такое уникальное торговое предложение, как создать лучшее УТП, каких ошибок следует избегать в процессе.
Разъяснения

Виды ответственности индивидуального предпринимателя
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Ответственность индивидуального предпринимателя в некоторых случаях намного серьезней, чем у юридических лиц. Это связано с тем, что юридические лица несут ответственность лишь в тех пределах, которые числятся у них на балансе либо банковских счетах. В то время как индивидуальные предприниматели согласно ст.24 ГК несут ответственность не только имуществом ИП, но и всеми своими владениями, которые не используются во время ведения его бизнеса. В материале нашего эксперта Вы найдете подробную информацию о различных видах ответственности ИП.
Подробнее

Как получить деньги с заблокированного счета. Разъяснения Минфина
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Ситуация с блокировкой счета организации или индивидуального предпринимателя сейчас совсем не редкость. Счет может заблокировать ФНС, сам банк или другие органы, например ФССП. Как работать в этом случае? Можно ли пользоваться деньгами на заблокированном счете? И на какие цели их можно получить? Ответ дает Минфин России.
Комментарии

Порядок обжалования решений налоговых проверок
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Предприятия и ИП не всегда соглашаются с итогами налогового аудита. Российское законодательство разрешает в установленном порядке оспаривать решения контролеров. Обжалование акта налоговой проверки в ряде случаев — разумное и единственно правильное решение для налогоплательщика. И если для него все складывается удачно, то суд или вышестоящая налоговая инспекция признают решение, вынесенное ИФНС, недействительным. Рассмотрим, как нужно действовать, если возникла спорная ситуация.
Обзор

Обновлен реестр малого и среднего предпринимательства
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Ежегодно 10 августа ФНС обновляет сведения в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. С последним обновлением этого года в реестр попал и ряд предприятий легкой промышленности. По общему правилу к средним предприятиям относятся компании, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год составляет от 101 до 250 человек. В настоящий момент «середнякам» от легкой промышленности разрешено иметь до 1000 сотрудников (Постановление Правительства РФ от 22.11.2017 № 1412). Обновленный реестр сформирован с учетом этого лимита.