?

Log in

No account? Create an account

Блог Виктора Ермакова

Программа льготного кредитования для малого бизнеса
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
С 25.02.2019 стартовала программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России. В 2018 году кредиты по льготной ставке выдавали только 15 банков. В 2019 году в программе участвуют некрупные региональные банки с опытом кредитования МСП. Существенно расширен перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. Кредит под 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд. руб. на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн. на срок до 3 лет. Существует квота и на микропредприятия - не менее 10%.
Перечень уполномоченных банков

6 малобюджетных и перспективных ниш открытия малого бизнеса
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Решив открыть свое дело, начинающий предприниматель в первую очередь задумывается о том, насколько бизнес будет перспективен; как быстро он вернет вложенные в предприятие средства. А выбор конкретного вида бизнеса зависит от того, к чему «лежит душа» у начинающего бизнесмена. Основное условие для этого — настойчивость и целеустремленность в достижении поставленных целей. Рекомендуем рассмотреть перспективы для организации бизнеса при ограниченном бюджете.
Информация

Льготы для предпринимателей в 2019 году
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Государство стремится оказывать поддержку бизнесу. В 2019 году в налоговом законодательстве появилось немало новых льгот. На фоне более масштабных изменений эти льготы не так заметны. Но все же они уже вступили в силу, и для кого-то могут оказаться очень полезны. О том, какие налоговые выгоды предоставлены предпринимателям в 2019 году, читайте здесь.
Обзор

ФНС раскрыла планы, как будет отслеживать доходы самозанятых
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
ФНС России сообщила, что будет полагаться только на ту информацию о доходах, которую человек сам ввел в приложение «Мой налог». При этом имеются и другие способы контроля. В частности, будет осуществляться контроль за движением денежных средств по счетам, например, мониторинг по всем банковским картам. Таким образом, ФНС подтвердила: отслеживание переводов на карты будет, а это значит, что в охоте за самозанятыми могут пострадать и обычные граждане, не занимающиеся предпринимательством, а переводящие суммы на карты знакомых в других целях. Как доказать, что перевод денег – именно подарок, не очень понятно. Возможно, налоговики выпустят в ближайшее время рекомендации и по этому поводу. Пока же в случае безосновательной блокировки Вашей карты из-за якобы подозрительных переводов следует жаловаться в Центробанк.

Как вернуть переплату по налогам: пошаговая инструкция
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Даже при четком исполнении своих обязательств компании могут переплатить налоги в бюджет РФ. Например, одним из распространенных случаев является уплата авансовых платежей по налогу на прибыль, которые в конце налогового периода зачастую складываются в переплату. Что делать, если Вы обнаружили переплату, читайте в инструкции, в которой дадим весь пошаговый алгоритм действий.
Инструкция

10 инструментов развития малого бизнеса
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Развитие бизнеса – тема злободневная и всегда актуальная, в особенности для предпринимателей. Однако, малый бизнес – это особый сегмент, который является одним из важнейших элементов экономической системы. Не смотря на это, развивать малый бизнес очень непросто. Довольно часто налоги и ограниченный бюджет на развитие становятся серьезными препятствиями на пути роста. Но есть еще одна проблема – неумение использовать полезные ресурсы и системы, которые сегодня доступны практически каждому. В обзоре познакомим Вас с инструментами развития малого бизнеса, которые позволят начать свое дело с большим преимуществом.
Обзор

Что нужно знать руководителю о требованиях пожарной безопасности к зданиям
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
С наступлением теплой и сухой погоды всем арендаторам и владельцам зданий и помещений необходимо снизить или минимизировать риск появления пожара. Для этого нужно обязательно и четко соблюдать требования пожарной безопасности к зданиям и помещениям, создать все необходимые условия согласно нормам и правилам. Требования пожарной безопасности — это целый комплекс норм и правил, способствующих достижению состояния защищенности людей и имущества. В свежем материале рассмотрим все, что касается зданий и помещений.
Разъяснения

Специфика ведения КУДиР для разных налоговых режимов
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Как известно, индивидуальные предприниматели не ведут бухгалтерию, а вот налоговый учет они вести обязаны. Основным документом для этого является Книга учета доходов и расходов (КУДиР) — именно в ней формируется база для исчисления налога. Форма этой книги и порядок заполнения различаются в зависимости от того, какой налоговый режим применяет ИП. Расскажем об особенностях ведения КУДиР для разных налоговых режимов в свежем материале.
Разъяснения
Формы КУДиР

5 важных вопросов о работе компаний с самозанятыми.
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Тестовый проект по налогообложению самозанятых стартовал в этом году. По данным Росстата, к гражданам, занятым в сером секторе экономики, относится 19,8% работающего населения (более 14 млн. человек). Компаниям придется учиться работать с ними грамотно. С точки зрения нового закона самозанятые – это те же ИП и физические лица, которые стремятся легализовать свою деятельность и начать платить в бюджет «хоть какие-то налоги». Стоит ли сотрудничать с самозанятыми, какие выгоды можно из этого извлечь и в чем кроется опасность, читайте в приложении.
Приложение

Базовые правила, помогающие директору минимизировать риски уголовной ответственности
viktor_ermakov
Уважаемые коллеги!
Нередко директоров привлекают к уголовной ответственности за действия, преступность которых они даже не осознают — «незнание закона не освобождает от ответственности». Их привлекают за различные виды мошенничества, присвоение или растрату, незаконное предпринимательство, налоговые преступления и иные действия. Поэтому каждый руководитель должен знать ряд базовых правил, которые помогут минимизировать риски, связанные с уголовным преследованием. Об этом читайте здесь.
Правила